RECETTE
PAIN SANS GLUTEN CUIT A LA VAPEUR
Ce pain à la vapeur est une alternative sans gluten, légère et riche en nutriments et en fibres. Sa préparation à la vapeur conserve les bienfaits des ingrédients tout en assurant une texture moelleuse et légère. Essayez-le pour vos petits déjeuners ou comme en-cas !
Ce pain sans gluten à la vapeur est idéal pour un petit-déjeuner nutritif ou un en-cas équilibré. Vous pouvez aussi l’accompagner de beurre d’amande, ou encore l’utiliser pour faire des sandwichs avec des légumes grillés ou du houmous. Il peut également être un excellent accompagnement pour une soupe ou une salade.
Astuce de préparation :
Si vous souhaitez simplifier la préparation, vous pouvez peser à l’avance tous les ingrédients secs et les conserver dans des bocaux en verre (un bocal par pain à venir). Il vous suffira alors de n’ajouter que les ingrédients humides, de mélanger et de cuire. Vous pouvez également personnaliser ce pain en ajoutant des graines (comme des graines de lin, de chia ou de courge), des épices (cannelle, curcuma) ou des herbes (romarin, thym) pour varier les saveurs.