Veggie curry
Une recette pleine d’épices et réconfortante à faire avec les légumes que vous souhaitez. Faites en une grosse portion, réchauffer c’est délicieux aussi
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 gros oignon jaune
2 gousses d’ail
1 cs d’huile d’olive ou de coco
1 petite brique de lait de coco
1 boite de tomate concassée
500 g de potiron, potimarron, courgette ou butternut ou de la patate douce ou un mélange
Une boite de pois chiches cuits ou autres légumineuses
100 g d’épinard ou d’haricots verts (même surgelés)
1 cc de cumin
1 cc cannelle
1 cc de curcuma
1 pincée de poivre et du sel
1 cc de piment de Cayenne
de la coriandre
1 jus de citron
Préparation (45 minutes) :
Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive ou de coco avec les épices et l’ail. Ajoutez les légumes coupés en morceaux. Faites rissoler quelques minutes puis ajoutez les tomates concassées, le lait de coco et les épinards ou haricots verts…
Faites cuire 35-40 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Si vous le faites avec des pois chiches c’est ici que vous les rajoutez pour 5 min avec le jus de citron. Assaisonnez à votre goût.
Vous pouvez le présenter avec quelques graines de sésame et le servir avec du riz demi complet basmati et du chou vert émincé juste revenu à la poêle.