Tofu à la sauce tomate accompagné de torsadelles aux lentilles corail

Ingrédients (2 personnes)

200 g de tofu

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à soupe de tamari

6 fleurets de brocolis

Une aubergine

Un oignon blanc

Un poivron

De l’huile de coco (1 cuillère à soupe)

Des herbes type basilic, romarin

 

Préparation (30 min)

Couper le bloc de tofu en petits carrés, faire mariner le tofu avec le concentré de tomates et le tamari

Faire revenir les oignons hachés dans l’huile de coco puis ajouter l’aubergine en petits morceaux, le poivron en lamelles et les fleurets de brocolis. Faire revenir une ou deux minutes, mettre sur feu doux et rajouter un verre d’eau puis couvrir pendant 10 minutes, rajouter de l’eau si besoin au court de la cuisson, les poivrons et brocolis doivent rester croquants.

Dans une autre casserole d’eau bouillante faites cuire un verre de torsadelles aux lentilles corail pendant 5 minutes ; Rincer et mettre de côté.

Ajouter le tofu mariné avec les légumes ainsi que les herbes aromatiques (garder en un peu pour la décoration et prolonger la cuisson de 10 minutes.

Servir ¼ de l’assiette ou du bol avec des torsadelles et le reste avec le tofu, les légumes et de la salade type roquette ou mâche. Parsemez d’herbe fraiches ;