Scones aux fruits de saison. Un plaisir sans culpabilité !

Ingrédients (pour 12 scones)

400g de farine de petit épeautre (ou un mélange 100 g farine de sarrasin, 100g farine de riz châtaigne et 200 g de farine de petit épeautre ou blé bio)

240 g de poudre d’amandes

300 ml de lait ou de lait végétal (amandes, avoine, riz)

4 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel

3 cuillères à soupe de compote de pomme

8 fraises et 100 g d’autres fruits (rouge ou ananas ou de saison)

Huile de coco ou d’olive pour graisser le plat

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la ou les farines, la poudre d’amandes, le lait, le sirop d’érable et la compote dans un bol jusqu’à obtenir un mélange lisse

Couper les fruits en petits morceaux et les incorporer au mélange

Graisser un plat ou la grille du four couverte de papier cuisson et réaliser des petits tas de forme ronde avec le mélange (environ 12)

Cuire pendant 35 à 40 min jusqu’à ce que le dessus devienne bien doré.

Sortir les scones du four et les laisser refroidir

Vous pouvez servir les scones avec du fromage blanc, un yaourt de vache, brebis ou végétal et un peu de confiture.

Régalez vous !