Riz coloré aux pignons de pin et sauce tahini

Ingrédients (pour 4)

 

200 g de riz rouge ou sauvage

3 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de tamari (sauce soja)

De l’huile d’olive

Deux poignées de pignons de pin

Une cuillère à soupe de tahini ou purée de sésame

Le jus d’un citron

½ à 1 l de bouillon de légumes réduit en sel

 

Ingrédients (30 min)

 

Faire revenir le riz dans un peu d’huile d’olive. Pendant 3-4 min. Quand il est un peu doré recouvrir de bouillon de légumes, et ajouter le tamari et l’ail. Rajouter du bouillon quand il le faut et remuer. La cuisson prend entre 30 et 45 minutes (le riz rouge n’est pas pré-cuit)

Juste avant que le riz soit cuit, faire griller les pignons de pin dans un poêle sans les bruler. Puis ajouter le tahini, le riz cuit et le jus de citron ainsi qu’un peu d’huile d’olive si besoin.

 

Astuce Nutri :

A manger avec des légumineuses (pois chiche, haricots rouge ou lentilles) chaud comme froid et rajouter des légumes crus ou cuits pour la moitié de votre assiette