Gâteau au chocolat et à la courgette
Comme promis voici la recette de mon délicieux gâteau au chocolat et à la courgette :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 2 courgettes de taille normale (soit environ 350 gr en tout )
- 20 cl de lait d’amande (ou de soja ou de vache)
- 50 gr de Maïzena ou de farine de riz
- 80 gr de sucre
- 50 gr d’amande en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf (facultatif)
Préparation (55 minutes) :
Préchauffer le four à 180°. Éplucher les courgettes, couper les en morceaux et mixer les pour obtenir une espèce de purée. Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre le chocolat et le lait d’amande. Ajouter la purée de courgettes, le sucre, la poudre d’amande, le sel, la Maïzena et l’oeuf. Verser dans un moule à manqué. Faire cuire 30-35 mn à 180 min. Laisser refroidir avant de démouler.