Le cake au thé matcha
Un gâteau qui vous fera verdir de plaisir !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 160 g de farine de blé ou petit épeautre (ou option sans gluten :90 g de farine de riz, 70 g de maizena)
- 30 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre rapadura complet
- 1 cc de poudre de thé matcha
- 1 cc de levure
- 1 cc de gomme xanthane ou d’agar agar
- 1 cs d’huile de colza (pour le moule)
- 195 ml de lait de soja ou riz
- 85 ml d’huile de colza
- 2 œufs
- 1/2 gousse de vanille
- 100 g de fruits rouges
Préparation (60 minutes) :
Mélangez en premier les ingrédients secs (farine, sucre, poudre d’amandes, gomme xanthane ou l’agar agar, levure et thé matcha) puis les œufs, le lait et l’huile. Incorporez ces éléments liquides, mélangez bien et versez dans le moule huilé. Ensuite, ajoutez la gousse de vanille et les fruits rouges dans le moule et répartissez bien.Faire cuire au four à 180° pendant 40-45 minutes.