Gratin de légumes patate douce et quinoa
Ingrédients
450 g de légumes type carotte, courgette, petits pois, haricots verts courge ou un sachet de légumes mixtes surgelés
80 g quinoa cru
1 grosse patate douce cuite
4 càs parmesan
1 petit oignon
sel et poivre
Préparation
Faire cuire les légumes au wok et le quinoa dans une casserole d’eau bouillante (suivre les instructions, généralement une vingtaine de minutes)
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile.
Y mélanger les légumes cuits et y ajouter le quinoa cuit et égoutté
Ecraser la patate douce à part
Assaisonner sel et poivre à votre goût
Mettre les légumes cuits dans un plat à gratin puis dessus la purée de patate douce et enfin le quinoa cuit
Disposer un peu de parmesan ou de gruyère râpé sur le dessus
Faire cuire une quinzaine de minutes à 200 degrés (surveiller)