Gratin de légumes patate douce et quinoa

Ingrédients 

450 g de légumes type carotte, courgette, petits pois, haricots verts courge ou un sachet de légumes mixtes surgelés

80 g quinoa cru

1 grosse patate douce cuite

4 càs parmesan

1 petit oignon

sel et poivre

Préparation 

Faire cuire les légumes au wok et le quinoa dans une casserole d’eau bouillante (suivre les instructions, généralement une vingtaine de minutes)

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile. 

Y mélanger les légumes cuits et y ajouter le quinoa cuit et égoutté

Ecraser la patate douce à part

Assaisonner sel et poivre à votre goût

Mettre les légumes cuits dans un plat à gratin puis dessus la purée de patate douce et enfin le quinoa cuit

Disposer un peu de parmesan ou de gruyère râpé sur le dessus

Faire cuire une quinzaine de minutes à 200 degrés (surveiller)