Granola aux graines pour se faire du bien
Voici une recette de granola que j’ai trouvé dans le livre de la Guinguette d’Angèle qu’on m’a offert dernièrement. Un granola à parsemer partout dans vos yaourts, laits de vache ou végétaux ou juste à grignoter sur votre bureau qui vous apportera de bonnes protéines végétales, des vitamines et minéraux ainsi que plein de bons gras et d’omégas important pour la peau, le cerveau, les articulations … et aussi pour la ligne! Le sirop d’érable a une charge glycémique faible et donc aura moins d’impact sur la mise en réserve des excès de sucre.
Ingrédients (pour 1 bocal de 450 g ou 4 petits bocaux à offrir à des ami(e) s J) :
50 g de graines de courge
50 g de graines de tournesol
30 graines de lin
50 g de sésame blond
100 g de flocons d’avoine
80 g d’amandes effilées
100 g de pétales de maïs ou de riz soufflé ou sarrasin grillé
120 g de sirpo d’érable
50 g d’huile d’olive
sel
Préparation (25 minutes) :
Préchauffez le four à 160°C. Mélangez tous les ingrédients sauf les pétales de maïs ou le riz soufflé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four 12 minutes. Remuez et continuez la cuisson encore 12 minutes. Laissez refroidir et dégustez comme vous le désirez sur des yaourts ou juste avec quelques fruits frais ou des cranberries séchées