Falafel de pois cassés
Vous ne savez pas quoi faire des pois cassés, super source de fibres et de protéines végétales ainsi que de micronutritments, alors on y va pour se préparer des falafels de pois cassés
Ingrédients
200 g de pois cassés
1 carotte
1 échalote
Le jus d’un citron
1 cac de cumin
1 cac de curry
1 cac de curcuma
1 cas de tahini (purée de sésame)
2 cas de farine de maïzena
Sel (ou gomasio : sel avec sésame) poivre
Pour la sauce : 1 yaourt grecque, 1 cac de tahini, une gousse d’ail, sel poivre et citron
Préparation
Faire tremper les pois cassés dans de l’eau la veille.
Les rincer puis les faire cuire 30 min dans de l’eau
Éplucher l’échalotte et la carotte et les couper en petits morceaux.
Une fois que les pois cassés sont cuits, les mettre dans un blender avec l’échalotte et la carotte coupées en petits morceaux, les épices le tahini et le jus de citron, sel (ou gomasio) et poivre.
Transvaser dans un récipient puis rajouter la maïzena. Le mélange doit être assez épais pour former des petites boulettes avec les mains.
Mettre sur un papier sulfurisé au four pendant 30 min à 150°C
Accompagner de la sauce au yaourt et d’une belle salade de légumes