Dahl de lentilles coco: un plat végétarien complet

Ingrédients :

3 cuillères à soupe d’huile olive
1 cuillère à soupe rase de curry doux
3 capsules de cardamome entières
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1⁄2 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de cumin en graine
2 étoiles de badiane
1 gros oignon jaune émincé
1 belle carotte coupée en dés
1 petit potimarron coupé en cubes
(ou une grosse patate douce)
2 tasses de lentilles corail (= 300 ml)
20 cl de crème de coco
4 gousses d’ail écrasées
2 cuillères à soupe rases de bouillon de légumes en poudre 
1,5 l d’eau
1 pincée de sel si nécessaire 

Préparation 

Faire chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais. Dès que l’huile est chaude (sans la faire fumer), ajouter toutes les épices. Remuer 30 secondes. 

Ajouter l’oignon et le faire revenir 30 secondes en remuant délicatement pour qu’il s’imprègne bien des épices. Ajouter les lentilles et remuer 30 secondes pour les imprégner également. 

Ajouter l’eau, la crème de coco, le bouillon de légumes, l’ail, le potimarron, la carotte. Mélanger. 

Laisser mijoter pendant 45 minutes à feu très doux. Servir chaud avec un riz basmati. Servir avec du chou cru, de la salade ou des légumes feuilles