Cake aux lentilles corail et chèvre
Un délicieux cake pour vos pique-niques, apéro ou juste pour un déjeuner rapide avec une belle salade
Ingrédients (pour 4 pers):
175 g de lentilles corail crues
1 grosse carotte coupée en dés
1 oignon émincé
3 oeufs
3 gousses d’ail pressées
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
150 g de chèvre frais
35 g de farine d’épeautre si possible ou sinon semi complète
1 à 2 cas de graines courges ou sésame ou lin ou un mix
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de curry
Sel
Préparation
Cuire les lentilles corail suivant les instructions. Faire revenir l’oignon avec l’ail et la carotte dans l’huile d’olive et une pincée de sel. Battre les œufs avec le chèvre, les épices, la farine et les graines. Y ajouter les légumes cuits et les lentilles cuites égouttées et rincées.
Mettre dans un plat à cake chemisé et cuire à 180°C pendant 40 min, vérifier de temps en temps la cuisson en plantant une lame de couteau dans le cake (il faut qu’elle ressorte sèche). Laisser refroidir et démouler.