Terrine de brocolis et noix
Ingrédients
700g de brocoli
1 cac de cumin
1 cac de noix de muscade râpé
Du persil ou de la ciboulette si vous en avez
40g de noix
200ml de crème liquide d’amandes ou d’avoine
3 œufs
2 cs de purée de noix de cajou ou d’amandes blanches
Sel, poivre
Préparation
Couper le brocoli en bouquets et sa tige en rondelle. Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 180° C
Profiter du four chaud pour toaster les noix dans un plat à gratin, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser tiédir. Mixer le brocoli avec la crème, les épices le sel, le poivre et les herbes fraiches. Saler puis incorporer les œufs un à un, ainsi que la purée de cajou. Verser dans un moule à cake préalablement huilé.
Décorer de noix.
Enfourner 40-50 minutes. Vérifier avec la pointe d’un couteau si la terrine est cuite.
Laisser refroidir avant de démouler.