Vegan banana bread
Une nouvelle recette de banana bread mon gâteau préféré 🙂 Version vegan grâce à une de mes amies de l’Iyengar qui m’a fait découvrir le site de lazycatkitchen
Ingrédients
3 bananes moyennes et mures et écrasées
80 g de sucre complet ou coco
180 g de farine de riz ou épeautre semi complète ou un mélange des 2
1 cac bombée de bicarbonate de sodium ou de levure
75 ml d’huile d’olive
75 ml de lait de coco
1 cas de jus de citron
1cac et demi de cannelle
La moité d’une tasse de noix
1-2 cas de graines de courge (à garder pour la fin)
Préparation
Préchauffer le four à 175°C
Mélanger la farine, le bicarbonate et la cannelle dans un saladier. Puis tous les autres ingrédients dans un autre. Mélanger petit à petit les deux saladiers jusqu’à ce que le mélange soit homogène mais pas trop lisse. Verser dans un moule avec des graines de courge au-dessus
Cuire 60 min max et attendre qu’ils se refroidissent pour les décoller.