Cake blettes chèvre olive et amandes effilées (6 pers)

Ingrédients :

80 g de farinede sarrasin

100 g de farine d’épeautre semi complète

1/2 sachet de levure chimiqueou bicarbonate de soude alimentaire

3 œufs

10 cl d’amande cuisine ou soja cuisine

3 cl d’huile d’olive

200 g de blettes

6 olives vertes dénoyautées

100 g de chèvre frais

50 g d’amandes grillées

4 tomates séchées à l’huile

Préparation

Laver et éplucher les blettes.

Cuire les côtes 10 min à l’eau bouillante salée et les feuilles 4 min. Égoutter puis émincer.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Mélanger les œufs avec l’amandes cuisine puis ajouter l’huile d’olive et bien mélanger au fouet. Puis ajouter les farines, la levure ou le bicarbonate, les olives vertes et les tomates séchées en petits morceaux, les amandes grillées (dans un poêle 3 min) et le chèvre frais.

Verser dans un moule à cake graissé légèrement

Cuire 45 min à 180°C et déguster