Un diner presque parfait :)
Un diner presque parfait à préparer pour des amis, la famille? Généralement je sors tous mes livres de cuisine et je choisis des recettes originales et saines et c’est parti pour une après midi cuisine. Ça fait du bien, un peu comme de la méditation en faisant de la cuisine. Essayez vous serez étonnée et surtout n’ayez pas peur de faire des erreurs on arrive toujours à rattraper, sinon envoyez moi un mail si je peux vous aider.
Voici donc les recettes que j’ai faites pour le diner de ce soir, I can’t wait to see my guest enjoying the food.
Madeleines salées aux olives et tomates confites pour apéro délicieux
Ingrédients (pour 15 madeleines)
60 g de farine de riz demi complet
75 g de farine de pois chiche
30 g de poudre d’amandes
½ cac de poudre à lever
¼ cac de bicarbonate de soude
1 cac de sel
60 g de tomates séchées coupées finement
60 g d’olives coupées finement
2 œufs
60 ml de lait
50 ml de crème d’amandes
30 ml d’huile d’olive
1 cac de jus de citron
Préparation (30 min)
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter les œufs battus.
Ajouter les ingrédients liquides et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter les tomates et les olives et verser le mélange dans les moules à madeleine
Mettre au four en abaissant à 180°C.
Faire cuire 20 min.
Galettes Potiron-Brocolis
A déguster en plat avec des crevettes à l’ail ou au curry si vous le voulez
Ingrédients (pour 4 galettes)
400 g de potiron
150 g de brocolis
2 œufs
1 cas de fécule de pomme de terre
2 cas de polenta
100 g de chèvre frais
Sel, poivre
2 cac de cumin
Préparation (30 min)
Peler le potiron et prélever la chair. La cuire 10 min dans une casserole
Couper les brocoli en florets. Les laver et les cuire 2 minutes à l’eau bouillante.
Égoutter le potiron puis le replacer dans le casserole et faire suer 1 min .
Battre les œufs en omelette avec le chèvre.
Ecraser le potiron avec la fourchette, ajouter les brocolis et la fécule de pomme de terre et la polenta. Mélanger le tout avec les œufs et le chèvre dans le saladier. Saler et poivre.
Laisser gonfler 10 minutes.
Avec deux petites poeles huilées. Remplir une poèle avec le mélange et une fois que c’est cuit (3 min), transvaser dans l’autre poêle pour faire une galette en laissant cuire 3 min supplémentaires.
Mousse à la banane et aux fruits rouges
Super onctueux et pour plus de gourmandise à manger avec des cookies peu sucrés mais délicieux
Ingrédients (4 personnes)
1 banane congelée
5 feuilles de gélatine bio
50 g d’eau
250 g de framboise ou myrtilles ou fraises congelées (soit Picard soit que vous avez lavées et congelées précédemment
50 g de muscovado ou de sucre de coco
250 g de fromage blanc
2 blancs d’oeufs
Préparation (20 min)
Faire ramollir les feuilles de gélatine avec un peu d’eau froide quelques minutes
Faire chauffer les 50 g d’eau et rajouter la gélatine. Bien mixer jusqu’à ce que les feuilles de gélatine soient dissoutes.
Garder 50 g de fruits pour la décoration. Puis rajouter le reste des fruits congelés, le fromage blanc, le sucre et bien mixer dans un blender. Mettre au frigo.
Faire monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Puis incorporer les blancs en neige à la préparation avec les fruits delicatement.
Mettre au frigo pendant au moins 4 h avec les fruits conservés au dessus. Rajouter qq feuilles de menthe