Madeleines matcha-amandes healthy
Des madeleines au thé matcha et aux amandes pour un goûter ou un petit déjeuner healthy et gourmand
Ingrédients (pour 12 madeleines)
2 oeufs
70 g de farine de riz
60 g de sucre de coco (idéalement) ou de sucre complet (type rapadura)
40 g de poudre d’amande
40 g de purée d’amande
2 CS huile d’olive
2 CS d’eau
2 cc de poudre à lever bio (ou de bicarbonate de soude pure)
1 cc de matcha
quelques gouttes de vanille concentrée
une pincée de sel
Conseils de préparation
Mixer la purée d’amande avec l’eau.
Dans un bol, mélanger la farine, le matcha, la farine d’amande, la levure et le sel.
Dans un autre bol, battre les oeufs et le sucre. Puis incorporer ce mélange aux ingrédients secs, rajouter l’huile, la vanille et la purée d’amande.
Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures (au mieux une nuit si vous avez la patience!). Une demi-heure avant la cuisson, préchauffer le four à 220° (th.8).
Huiler puis remplir les moules à madeleine aux 3/4. Cuire 5 mn. Baisser la température à 180° puis cuire de nouveau 5 mn.
Le secret
Pour obtenir un joli bombé, il faut un choc thermique! Sortez la pâte bien froide au dernier moment, et enfournez à four chaud!