Caviar d’aubergine light mais plein de goût
J’ai adapté un peu cette recette que j’ai trouvée sur un site que j’aime beaucoup: La minute Papillon avec des très bons conseils sur les aliments (www.laminute papillon.net)
Ingrédients (4 personnes)
– 2 aubergines
– 1 cac d’épices (cumin, curcuma, gingembre,…)
– 4 gousses d’ail
– 2 CS d’huile d’olive
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre moulu
– ½ citron
Préparation (10 min- cuisson 30 min à la vapeur)
– Couper les aubergines lavées en deux et les mettre à cuire à la vapeur 20-30 min
– Mettre les aubergines cuites, et tous les restes des ingrédients dans un mixeur jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Servir avec des bâtonnets de légumes ou des têtes de chou fleur ou brocoli ou pour un vrai repas, comme sur la photo sur un pain pita ou un fajita avec au dessus de la roquette, des betteraves, des tomates cerises et qq feuilles de salade, rajouter des protéines comme le tofu aux herbes ou du poulet coupés en morceaux et dégustez