Brownie à la patate douce
Une recette de la fameuse blogueuse Ella Woodward que j’ai un peu adaptée qui permet de réaliser un brownie très moelleux et pauvre en sucre
Ingrédients
250g de patate douce (1 moyenne)
6 dates
50g de noix de cajou ou de poudre d’amandes moulues
1 cuillère à soupe d’huile de coco
1 pincée de sel
50g de flocons d’avoine
3 cuillères à soupe de cacao cru en poudre ou de poudre de cacao
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C et éplucher la patate douce. La couper en morceaux et la cuire à la vapeur 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
La mélanger avec les dattes dénoyautées dans un mixeur, bien mélanger puis ajouter le reste des ingrédients et mélanger de nouveau.
Mettre dans un plat rectangulaire et cuire 45 minutes, jusqu’à ce qu’une fine couche un peu dure se forme en surface puis laisser reposer au moins 10 minutes dans le plat.
Démouler le brownie et le laisser complètement refroidir. Puis déguster sans modération 🙂