Cookies choco noisettes
Un samedi pluvieux, des enfants qu’il faut occuper, pourquoi ne pas faire des cookies mais avec une recette plus saine que beurre, farine blanche et sucre raffiné?
Ingrédients (pour 12 cookies)
100g de farine de petit épeautre
50 g de farine de châtaigne
80 g de sucre rapadura
1 oeuf
60 g de purée de noisette
40 ml d’huile d’olive
50 g de chocolat noir
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les ingrédients secs, l’oeuf, la purée de noisette et l’huile d’olive
Malaxer du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux, puis ajouter le chocolat haché en morceaux moyens
Former des boules de la taille d’une noix et aplatir sur du papier cuisson pour former des petits palets
Cuire pendant 10-12 minutes
Comme il n’y a pas de levure les cookies resteront de la même taille que les petits palets que vous avez formés. Attendez qu’ils refroidissent pour les manger mais ne les mangez pas trop vite :). Si vous avez des enfants ils adoreront faire cette recette.