Cookies choco noisettes

Un samedi pluvieux, des enfants qu’il faut occuper, pourquoi ne pas faire des cookies mais avec une recette plus saine que beurre, farine blanche et sucre raffiné?

Ingrédients (pour 12 cookies)

100g de farine de petit épeautre

50 g de farine de châtaigne

80 g de sucre rapadura

1 oeuf

60 g de purée de noisette

40 ml d’huile d’olive

50 g de chocolat noir

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger les ingrédients secs, l’oeuf, la purée de noisette et l’huile d’olive

Malaxer du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux, puis ajouter le chocolat haché en morceaux moyens

Former des boules de la taille d’une noix et aplatir sur du papier cuisson pour former des petits palets

Cuire pendant 10-12 minutes

Comme il n’y a pas de levure les cookies resteront de la même taille que les petits palets que vous avez formés. Attendez qu’ils refroidissent pour les manger mais ne les mangez pas trop vite :). Si vous avez des enfants ils adoreront faire cette recette.